Browsing articles in "Uncategorized"

Siapa Bilang Zero Waste Lifestyle itu Ribet?

Jun 26, 2020   //   by Synthesis   //   News, Uncategorized  //  Comments Off on Siapa Bilang Zero Waste Lifestyle itu Ribet?

Sering mendengar istilah “Zero Waste Lifestyle” atau “Gaya Hidup Zero Waste”? Mungkin terkesar ribet, mahal dan kurang efisien bagi beberapa orang, apalagi bagi penghuni apartemen yang kebanyakan mereka lebih suka sesuatu yang instan, merasa tempat sampah yang terbatas, atau warga disekitar apartemen masih banyak yang belum aware dan malas untuk memulainya.

Padahal justru gaya hidup zero waste ini malah lebih mudah untuk dilakukan di hunian apartemen, kenapa? Karena hunian di apartmen tergolong memiliki ruang yang kecil dari rumah tapak sehingga mudah untuk di urus dan jumlah barang yang ada menjadi lebih sedikit jika dibandingkan barang yang ada di rumah tapak. Betul kan?

Nah untuk memulai gaya hidup zero waste di apartemen, lakukan mulai dari hal mudah ini :

  1. Buat Zero Waste Kit

Zero waste kit adalah seperangkat alat yang digunakan untuk mempermudah kita dalam meminimalisir sampah, misalnya kotak makan untuk jajan, botol minum, tas belanja, sapu tangan sebagai pengganti tisu, dan sendok garpu atau sedotan jika dibutuhkan. Kita bisa menggunakan apa yang kita punya, tidak harus membeli.

Dengan selalu membawa beberapa peralatan ini, berarti kita sudah mengurangi jumlah sampah sekali pakai di apartemen.

  1. Mulailah Untuk Memilah dan Mengolah Sampah

Bagi kita mungkin untuk nol sampah itu masih cukup sulit, tetapi minimal kita bertanggung jawab atas sampah yang kita hasilkan. Salah satu cara yang bisa kalian lakukan yaitu dengan memilah dan mengolah sampah menjadi hal-hal yang berguna. Pilah sampah organik dan anorganik menggunakan wadah terpisah.

Sampah organik: kumpulkan semua sampah organik, seperti sisa makanan, ampas buah, atau sayuran, kemudian jadikan eco enzyme atau pupuk kompos untuk tanaman.

Sampah anorganik: kumpulkan semua sampah anorganik 1-2 bulan, kemudian pilah lagi. Sampah plastik bisa kalian jadikan eco brick. Sedangkan sampah kertas atau kardus tinggal kirim ke bank sampah.

  1. Bijak Ketika Menggunakan Jasa Laundry

Menggunakan jasa laundry bukan hal yang asing bagi penghuni apartemen, karena banyaknya jasa laundry di area apartemen. Berbagai kegiatan sehari-hari juga membuat penghuni apartemen lebih memilih menggunakan jasa laundry untuk mencuci atau menyetrika baju. Namun faktanya setiap kali melaundry baju kita akan dikemas dengan kemasan plastik yang sangat besar sehingga tidak terpakai dan menjadi sampah.

Sebagai solusinya, kamu bisa meminta pihak laundry untuk tidak pakai plastik, bisa diganti dengan tas reusable atau keranjang baju sendiri.

Apartemen Bassura City selalu mendukung gerakan cinta lingkungan, melalui Zero Waste Lifestyle diharapkan para penghuni bisa membantu menjaga alam lingkungan sekitar. Zero waste merupakan sebuah proses (perjalanan), memang membuat nol sampah di apartemen Anda mungkin agak sulit, tetapi mencoba meminimalisir jumlah sampah dan mencoba me-manage nya adalah aksi zero waste yang tepat yang bisa kita mulai.

Punya Rp. 5 Juta? Tapi Belum Punya Hunian. Ini Solusinya

Feb 26, 2019   //   by Synthesis   //   News, Uncategorized  //  Comments Off on Punya Rp. 5 Juta? Tapi Belum Punya Hunian. Ini Solusinya

Memilih hunian yang strategis dan memiliki fasilitas lengkap kini menjadi tantangan. Apalagi harga yang melambung tinggi dan pilihannya sedikit. Sehingga terpaksa harus memilih sewa hunian. Keputusan menyewa hunian di tengah kota belum bisa dibilang bijak. Mengapa?

Sudah bijakkah keputusan menyewa hunian di tengah kota? Coba bandingkan dahulu harga sewa hunian di pusat kota dengan harga cicilan miliki hunian apartemen misalnya.

Salah satu hunian yang bisa jadi acuan bandingan adalah apartemen Bassura City di Jakarta Timur karya Synthesis Development. Apartemen dengan konsep superblok ini lokasinya strategis di Jl. Basuki Rahmat Jakarta, sebagai jalan yang dilalui ketika ingin menuju Central Business District (CBD) Kuningan, Sudirman, dan Thamrin karena sejalur dengan ruas Jalan Casablanca.

Banyak orang yang lebih memilih sewa apartemen di tengah kota. Kalau sewa kurang lebih angkanya di Rp 5 jutaan per bulan. Sementara Bassura City yang kondisinya sudah jadi, bisa dimiliki dan langsung dihuni dengan bayar Rp 5 juta. Bassura City mampu menjadi solusi akan kebutuhan hunian yang mendukung hidup tetap berkualitas.

Untuk mengakomodir keingingan publik memiliki hunian sendiri dan merasakan hidup berkualitas, Bassura City mengadakan program Bayar Rp. 5 Juta Bisa Langsung Huni.

Info lengkap terkait program ini bisa didapat dengan berkunjung Marketing Office Bassura City di Jl.Basuki Rahmat No.1A, Jakarta Timur 13410. Selain itu Anda bisa langsung menghubungi nomor telepon 021 859 10000/ WA 087775571988. Silakan kunjungi juga www.bassuracity.id atau Facebook dan Instagram @BassuraCity

 

Promo Menarik untuk 50 Unit Terakhir di Bassura City

Dec 17, 2017   //   by Synthesis   //   Uncategorized  //  Comments Off on Promo Menarik untuk 50 Unit Terakhir di Bassura City

Tertarik memiliki hunian di apartemen? Cepat-cepat deh, booking unit di Bassura City. Tinggal 50 unit, lho!

Kalau kamu punya anak atau suka beli mainan untuk ponakan, pasti tahu Pasar Gembrong, pasar mainan yang terkenal banget. Nah, Bassura City lokasinya tepat di sebelah Pasar Gembrong. Masih di Jakarta Timur, tapi lokasinya sangat strategis.

Bagaimana nggak strategis? Lurus sedikit ke arah selatan sudah jalur menuju Kota Kasablanka. Lurus sedikit lagi, sudah masuk kawasan Kuningan, lalu dekat juga dengan Jl. Jenderal Sudirman. Tahu kan, di sana pusat bisnis dan perkantoran? Yup, termasuk kantor tempat saya bekerja.

Saya membayangkan, kalau tinggal di Bassura City, ngantor juga dekat. Bermacet-macet rianya nggak perlu terlalu lama. Jadi nggak “tua di jalan”. Nggak hanya itu. Bassura City dilengkapi dengan Mall@Bassura, pusat perbelanjaan yang juga memiliki fasilitas bioskop. Saya yang suka ketinggalan nonton film bagus, setiap ada film baru yang saya sukai, bisa langsung jalan kaki menuju bioskop. Begitu juga kalau lapar, Tinggal turun, terus pilih makanan di berbagai gerai yang ada di mall itu. Asyik banget, ya.

 

Promo Menarik untuk 50 Unit Terakhir di Bassura City

Tertarik memiliki hunian di apartemen? Cepat-cepat deh, booking unit di Bassura City. Tinggal 50 unit, lho!

Kalau kamu punya anak atau suka beli mainan untuk ponakan, pasti tahu Pasar Gembrong, pasar mainan yang terkenal banget. Nah, Bassura City lokasinya tepat di sebelah Pasar Gembrong. Masih di Jakarta Timur, tapi lokasinya sangat strategis.

Bagaimana nggak strategis? Lurus sedikit ke arah selatan sudah jalur menuju Kota Kasablanka. Lurus sedikit lagi, sudah masuk kawasan Kuningan, lalu dekat juga dengan Jl. Jenderal Sudirman. Tahu kan, di sana pusat bisnis dan perkantoran? Yup, termasuk kantor tempat saya bekerja.

Saya membayangkan, kalau tinggal di Bassura City, ngantor juga dekat. Bermacet-macet rianya nggak perlu terlalu lama. Jadi nggak “tua di jalan”. Nggak hanya itu. Bassura City dilengkapi dengan Mall@Bassura, pusat perbelanjaan yang juga memiliki fasilitas bioskop. Saya yang suka ketinggalan nonton film bagus, setiap ada film baru yang saya sukai, bisa langsung jalan kaki menuju bioskop. Begitu juga kalau lapar, Tinggal turun, terus pilih makanan di berbagai gerai yang ada di mall itu. Asyik banget, ya.

Mumpung Bassura City masih punya 50 unit lagi, pesan, yuk! Untuk 50 unit terakhir ini, banyak promo menarik yang diberikan. Ada diskon booking fee sebesar 20% bagi pemegang kartu “S” Loyalty Card Mall Bassura. Cara dapatin kartu ini gampang banget. Setiap belanja Rp200rb di Mall Bassura, kamu sudah bisa membuat kartu tersebut secara gratis. Promo lainnya, bisa dapat free kitchen set, KPA flat 3 tahun, dan dapat hadiah lucky dip berupa bed cover, AC, dan barang lainnya. Waah, banyak, ya!

Di akhir tahun 2017 ini Bassura City juga memberikan empat cara pembayaran kalau kamu pesan unitnya. Cara-cara tersebut yaitu tunai (cash keras 3 kali), tunai (cash keras 12 kali), dicicil selama 5 tahun (60 kali), dan melalui Kredit Pemilikan Apartemen (KPA) selama 15 tahun dengan membayar down payment (DP). Booking fee-nya hanya Rp5juta.

Saat ke Mall@Bassura, saya  sempat jalan-jalan lihat area hunian di Bassura City, lho. Tempatnya tenang banget. Ada kolam renangnya di lantai sembilan. Duh, itu, kalau saya tinggal di situ, bakalan renang sehari tiga kali, deh. Tempatnya asri banget, nyaman, dan udah pasti tenang. Sekadar duduk-duduk di sekitar kolam renang sambil baca buku atau ngawasin anak lagi renang juga asik banget.

Fasilitas lain, ada sport center dan sauna. Ibaratnya, nggak pergi ke mana-mana juga nggak bakalan bosan.

Unitnya gimana? Tenang. Saya sudah lihat unitnya, kok. Saya kasih tau bocorannya, ya.

Unit yang dua kamar, cukup untuk keluarga muda dengan satu atau dua orang anak. Ada dua kamar tidur, satu ruang tamu, ruang makan plus dapur, dan kamar mandi. Ini pas banget untuk orang yang senang menata rumah dengan gaya minimalis.

Oh ya, kalau pesan unit, nggak full furnished, ya. Jangan khawatir. Kalau pesan unit sekarang kan, bisa dapat kitchen set gratis. Lumayan buat ngisi-ngisi apartemen. Tinggal nambahin barang-barang lainnya, deh.

Kalau pun belum mau dihuni, unit-unit di apartemen ini bisa disewakan. Keuntungannya akan jauh lebh besar daripada kita menyewakan rumah. Nggak bakalan rugi deh, ambil apartemen. Untuk investasi, karena semakin lama semakin mahal harganya. Kalau disewakan juga harganya makin naik. Bahkan uang hasil menyewakan unit bisa digunakan untuk biaya operasional keluarga. Jadi penghasilan utama bisa disimpan untuk tabungan.

Lihat unitnya, lingkungan, dan fasilitas-fasilitasnya, membuat saya jadi pengen langsung bilang, “Kita ambil ya, Mas,” sambil ngelendot manja di lengan dia dan menatap matanya dalam-dalam, biar dia segera booking satu unitnya. Hahaha … ups! Oke, adegan ini kayaknya cuma ada di novel, film, atau iklan. Meskipun ambil unitnya, nggak ngelendotin dia juga, kali. Ya, nggak?

Udah, ah, daripada jadi ngelantur gini mendingan langsung aja booking salah satu unitnya, yuk! Eh, dua atau lebih juga boleh. Mumpung belum kehabisan.

Sumber : http://nunikutami.com/promo-menarik-untuk-50-unit-terakhir-di-bassura-city.html



Marketing Office:
Phone: +6221-859-10000


Whatsapp: 0812-3000-508

Hubungi Kami

Marketing Office:
Jl. Basuki Rahmat no. 1A
Jakarta Timur 13410
Telp: +6221-859-10000
Fax: +6221-8591-5050
Whatsapp: 0812-3000-508

Online Help!