Browsing articles in "News"

Investasi di Apartemen Bassura City

Dec 21, 2017   //   by Synthesis   //   News  //  Comments Off on Investasi di Apartemen Bassura City

“Habiskan UangMu!”

Seumur – umur baru pertama kali ada orang yang bilang begitu ke aku. Seringnya, malah aku disuruh untuk berhemat dalam pengeluaran agar bisa memiliki persiapan untuk kedepannya, seperti memeliki deposito, emas, asuransi hingga reksadana.

Baca Investasiku Masa Depanku dari DanaReksa

Makanya aku agak heran ketika disuruh seperti itu, kalau teman – teman yang disuruh seperti itu, apa yang teman – teman lakukan? Apakah teman – teman langsung menghabiskan uang teman – teman atau justru menyimpannya?

Faktanya, menurut ahli keuangan Pak Ahmad Gozali, orang – orang cenderung lebih senang untuk menghabiskan uang dari pada menyimpan. Selain itu, dalam menyimpan uang, umumnya jumlahnya sedikit, berbeda ketika sedang menghabiskan uang, jumlahnya lebih banyak (duh ini aku banget >,<).

Karena hal tersebut, makanya jarang orang memiliki tabungan atau investasi yang cukup (seringnya receh terus, kayak jokes aku -__-). Dan sialnya lagi, yang paling sering menghabiskan uang adalah generasi milenial dibanding generasi – generasi sebelumnya.

Padahal, generasi milenial kayak aku (jangan protes!), menurut data, 3 hingga 5 tahun kedepan akan bangkrut dan sulit untuk mempunyai tempat tinggal (Ya Allah, cobaan banget ya, udah jomblo, bangkrut dan ngga punya tempat tinggal pula T^T).

Lah, kok sudah tau bakalan bangkrut malah disuruh menghabiskan uang, makin bangkrut dong? Kira – kira itu yang aku pikirkan ketika disuruh menghabiskan uang.

Tapi, selanjutnya Pak Ahmad Gozali menambahkan penjelasan bahwa Ia menganjurkan untuk menghabiskan uang bukan dalam hal – hal konsumtif (gadget, kendaraan, pakaian atau sepatu bermerek). Namun, pada benda yang memiliki nilai investasi dan nilainya terus bertambah setiap tahun.
Apartemen Bassura City

Penjelasan yang diberikan oleh Pak Ahmad Gozali di atas, merupakan salah satu materi dari talk show Peluang dan Prospek Investasi di Bassura City yang diadakan pada tanggal 16 Desember 2017, di Mall Bassura City.

Talkshow ini tidak hanya menghadirkan Pak Ahmad Gozali seorang pakar keuangan, namun juga Ibu Nina Oppusunggu (Center Director Mall@Bassura City) dan Bapak Asnedi (Advisor Synthesis Development).

Mengamini pendapat Pak Ahmad Gozali, kalau generasi milenial itu akan kesulitan mempunyai tempat tinggal, dan lebih suka untuk tinggal di pusat kota yang fasilitasnya lengkap dan aksesnya mudah.

Maka, menurut Pak Edi (panggilan dari Pak Asnedi) apartemen merupakan salah satu pilihan tepat untuk dijadikan hunian serta investasi, dan apartemen Bassura City memenuhi kriteria yang aku sebutkan. Ngga percaya? Yuk, kita bedah

Lokasi Strategis. Apartemen Bassura City memiliki lokasi strategis dekat dengan pusat bisnis seperti Kuningan (2,5 km), Thamrin dan Sudirman (5 km). Selain itu, Bassura City terletak di Jalur Cassablanca – Kuningan – Jl. Jenderal Sudirman, sehingga makin mempermudah penghuni apartemen untuk beraktifitas ke pusat kota.
Mudah diakses. Untuk menuju apartemen Bassura City juga mudah. Ada beberapa pilihan yang bisa teman – teman tempuh. Jika menggunakan jalur kereta api, teman – teman bisa turun di stasiun tebet, cawang atau jatinegara kemudian melanjutkan dengan kendaraan umum atau ojek online. Selain itu, dekat dengan tol Jatinegara dan Pedati dan juga dekat Bandara Halim Perdanakusuma. Bahkan, pada tahun 2018, tol Bekasi, Cawang, Kampung Melayu akan beroperasi, sehingga makin mudah untuk diakses
Fasilitas lengkap. Apartemen Bassura City, dilengkapi dengan Mall@Bassura yang memiliki tenant – tenant seperti Cinema XXI, Restoran (Warung Teko, Yoshinoya, Ichiban Sushi, Imperial Kitchen, Tawan, Chicking, Lotteria, Steak21, Mujigae, dan lain – lain), Superindo, Miniso, Amazone, Inul Vista, dan lain – lain. Bassura City juga dikelilingi oleh kampus – kampus ternama Jakarta dan Rumah Sakit umum bertaraf nassional dan internasional. Selain fasilitas di atas, apartement Bassura City juga memiliki kolam renang ditiap – tiap tower dan juga memiliki keamanan 24 jam.
Mempunyai ruang terbuka hijau. Umumnya, apartemen kekurangan ruang terbuka hijau. Namun tidak untuk apartemen Bassura City, Bassura City memiliki dan memperhatikan ruang terbuka hijau untuk kenyamanan para penghuni apartemen.

Teman – teman yang tertarik untuk berinvestasi dengan membeli apartemen Bassura City, ada 4 jenis pembayaran yang ditawarkan, yaitu tunai/cash keras 3x, tunai/cash keras 12x, pembayaran melalui installment (pembeli mencicil dengan periode pendek sekitar 5 tahun dengan angsuran 60x), dan yang terakhir, pembayaran melalui Kredit Pemilikan Apartemen (KPA) yang memanfaatkan fasilitas bank (bank Mandiri) dengan tawaran cicilan panjang (kurang lebih 15 tahun), dengan menyerahkan Down Payment (DP).

Oia, untuk promo pada tanggal 16 – 17 Desember, Bassura City memberikan kemudahan, yaitu dengan membayar Booking Fee sebesar Rp. 5.000.000, maka teman – teman sudah bisa mendapatkan apartemen yang diinginkan di Bassura City,

Lebih menyenangkan lagi, jika teman – teman mempunyai kartu “S” Loyalty Card Mall@Bassura, maka teman – teman akan mendapatkan potongan diskon Booking Fee sebesar 20%, KPA FLAT selama 3 tahun, Free Kitchen Set, serta memenangkan Lucky Dip (berhadiah berupa AC, Bed Cover dan barang – barang lainnya).

Menurut Pak Edi dan Bu Nina, apartemen siap huni yang ada di Bassura City hanya tinggal 50 unit lagi loh, jadi jangan sampai teman – teman salah berinvestasi, karena investasi terbaik adalah yang memiliki value yang semakin baik ditiap tahunnya.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai apartemen Bassura City, teman – teman bisa memfollow akun sosial media Bassura City.

Sumber : http://www.hananoyuri.com/2017/12/investasi-di-apartemen-bassura-city.html

Investasi Properti di Bassura City

Dec 20, 2017   //   by Synthesis   //   News  //  Comments Off on Investasi Properti di Bassura City

Belum lama ini, suatu hasil riset situs jual-beli properti online bikin geger orang se-Indonesia: 83% generasi milenial tidak mampu memiliki rumah. Pemicunya sih, harga properti yang terus merangkak naik tidak berbanding lurus dengan pendapatan yang cenderung stagnan.

Selain itu, gaya hidup generasi milenial yang cenderung konsumtif dan tidak suka berinvestasi juga dituding sebagai penyebab mereka berpotensi tidak mampu membeli rumah beberapa tahun ke depan. Duh, kok hasil riset ini mengkhawatirkan ya?

Padahal, investasi itu nggak sulit dilakukan selama ada kemauan. Apa saja investasi yang bisa dipraktikkan generasi milenial? Nah, pas banget saya mendapatkan informasi komprehensif seputar investasi, terutama investasi properti, pada acara talkshow “Peluang & Prospek Investasi di Bassura City” bersama Direktur Mall@Bassura Nina Opposunggu, Advisor Synthesis Development Asnedi, dan konsultan investasi Ahmad Gozali.

Menurut Ahmad, portofolio investasi ada tiga jenis: aset likuid (berupa tabungan, deposito, dan produk perbankan lainnya untuk menjaga cadangan likuiditas dan kebutuhan), bisnis & pasar modal (modal bisnis sendiri atau bisnis orang lain melalui pasar modal, dalam bentuk investasi saham atau reksa dana), dan aset tetap (berupa aset riil, seperti properti dan emas).

Ketiga jenis portofolio ini merupakan instrumen investasi yang “benar” dan bukan investasi bodong. Namun, generasi milenial harus berhati-hati atas penawaran investasi yang tidak masuk akal, yakni menjanjikan keuntungan/return tinggi dalam waktu singkat.

Jadi, generasi milenial alias generasi zaman now tetap perlu berinvestasi meskipun senang-senang jalan terus. Keamanan masa depan perlu dipikirkan sejak dini supaya nggak membebani lingkungan sekitar atau malah menyusahkan diri sendiri nantinya.

Salah satu investasi yang bisa dilirik generasi milenial adalah investasi properti. Soalnya, harga aset riil ini berpotensi naik terus-menerus. Pernah dengar ngga harga rumah turun? Nggak pernah sama sekali kan? Oleh karena itu, instrumen ini berguna untuk investasi: mau ditinggali sebagai hunian atau sumber passive income.

Kata Ahmad, investasi properti itu memberikan 3C:

  • Cashflow: rata-rata nilai sewa 8%-11% dari nilai properti.
  • Capital Gain: rata-rata kenaikan harga properti sebesar 7,71% di kawasan Jabodetabek dan Banten.
  • Collateral: Nilai agunan properti sebesar 80% dari nilai pasar (appraisal).

Salah satu properti yang bisa dipertimbangkan sebagai investasi adalah apartemen Bassura City yang terletak di Jl. Basuki Rahmat No. 1A, Jakarta Timur. Sebagai ex warga Jakarta Timur, lokasi apartemen ini dekat dengan Pasar Gembrong, pasar yang terkenal sebagai pusat mainan anak-anak.

Asnedi dari Synthesis Development, pengembang Bassura City, mengatakan apartemen mixed-use Bassura City ini terbilang strategis karena lokasinya mudah dijangkau dari area pusat bisnis Kuningan-Jend. Sudirman-MH Thamrin. Dari informasi Google Map, jarak antara area Mega Kuningan-Bassura City berkisar 7,3 km yang bisa ditempuh dalam belasan menit tanpa macet.

Nggak hanya dekat dengan kawasan bisnis, Bassura City juga mudah dijangkau dari stasiun kereta Tebet, Cawang, dan Jatinegara, bandara Halim Perdana Kusuma, maupun terminal bis Kampung Rambutan dan Pulo Gadung. Belum lagi akses tol JORR dan Becakayu yang akan beroperasi penuh pada 2018 mendatang.

Nah, biasanya nih pertimbangan lain sebelum membeli properti adalah fasilitas pendidikan dan kesehatan yang terletak di sekitarnya. Ada kampus Universitas Negeri Jakarta, Universitas Kristen Indonesia, Universitas Jayabaya, dan Universitas Borobudur sedangkan rumah sakitnya ada RS Premier Jatinegara dan RS Hermina Jatinegara.

 

Kebetulan Bassura City masih memiliki 50 unit terbaik yang tersedia untuk dimiliki. Apalagi ada promo menarik untuk memiliki 50 unit terakhir apartemen Bassura City, seperti diskon 20% booking fee u/ pemegang Loyalti Card Mall@Bassura, kredit pemilikan apartemen (KPA) flat rate selama tiga tahun dengan kisaran 4% dari PT Bank Mandiri Tbk, bebas biaya maintenance selama tiga tahun pertama, gratis kitchen set, dan kesempatan mengikuti lucky dip.

Buat yang suka nge-mall, tinggal di Bassura City adalah pilihan yang tepat. Soalnya nih, ada Mall@Bassura yang berlokasi di area yang sama. Nggak perlu keluar ongkos bensin dan parkir buat nge-mall karena Mall@Bassura punya beragam tenant yang dijamin nggak bikin mati gaya, antara lain: Cinema XXI, KFC, Miniso, Inul Vizta, Starbucks, Chicking, Sports Station, dan masih banyak lagi

 

 

Direktur Mall@Bassura Nina Oppasunggu menyebut kehadiran Mall@Bassura ini nggak hanya diperuntukkan untuk penghuni Bassura City tetapi juga warga yang tinggal di area sekitar Jakarta Timur.

“Tahun depan, kami akan memberikan promo dan atraksi menarik untuk pengunjung setia Mall@Bassura, seiring dengan okupansi mall yang akan mencapai 100%,” papar Nina.

Tunggu apa lagi? Yuk, investasi di Bassura City, mixed-use apartment dengan harga yang terjangkau dan dekat dengan pusat bisnis Jakarta.

Sumber : http://www.mrshidayah.com/2017/12/investasi-properti-di-bassura-city.html

Investasi Apartement Di Bassura City

Dec 16, 2017   //   by Synthesis   //   News  //  Comments Off on Investasi Apartement Di Bassura City

Investasi Apartement Di Bassura City

“Belanjakan uangmu di jalan yang benar.”

Kira-kira apa yang terlintas di kepala jika mendengar  kalimat di atas? Jangan kebenaran menurut presepsi masing-masing ya, hehehe. Sebab, kebenaran setiap orang itu berbeda-beda, buat pecinta travelling tentu merasa benar membelanjakan uangnya dalam urutan atas: Jalan-jalan, sementara buat pecinta fashion : belanja baju, sepatu dan tas terbaru. Tapi jikaitu yang  bicara seorang konsul keuangan, maka belanjakan uangmu di jalan yang benar adalah membelanjakan uangmu pada hal yang kelak akan menjadi aset yang berkembang.

Kalimat di awal pembuka artikel ini “Belanjakan uangmu di jalan yang benar.”  diucapkan oleh Ahmad Gozali atau biasa di panggil Pak Gozali saat talkshow Peluang&Prospek Investasi Di Bassura City. Talkshow yang dihadiri pada blogger, undangan pihak Bassura City diantaranya penghuni apartemen Bassura City, dan juga para pengunjung mall yang tertarik ikut menyimak maupun tanya-tanya ke meja yang disediakan team Bassura City.

Di Jakarta saat ini untuk  mendapatkan hunian dengan letak yang strategis dan harga bersahabat sesungguhnya sudah tidak mudah lagi. Ini bener banget, sebagai contoh saya dan suami berkhayal memiliki rumah yang astri di wilayah dekat rumah orangtua, yakni Ampera Kemang rasanya seperti mimpi saja. Selain harganya yang melambung, sudah jarang rumah hunian dijual. Rata-rata mereka mengembangkannya menjadi rsetoran, toko ataupun disewakan dengan harga yang ‘wow’.

Karena kesulitan ini membuat kami terbentur-bentur menumpang di rumah orangtua, terdampar di kontrakan, dan melayang ke pinggiran Kota Depok yang kemana-mana cukup jauh dibanding waktu tinggal di Ampera. Padahal sebenarnya banyak pengembang property memberikan promosi-promosi menarik. Nah loh, efek kudet alias kurang up date nih.

Salah satunya Bassura City yang memberikan bermacam promo diakhir tahun ini, info penting ini, catat! Bassura City memberikan berbagai macam promo menarik untuk 50 unit TERBAIK yang SIAP HUNI di akhir tahun 2017. Tapi omong-omong apa sih Bassura City?

Bassura City adalah sebuah kawasan hunian superblok dengan konsep hunian vertikal atau apartemen dengan konsep moxed-use yang mampu mewujudkan better city better life yang membuat penghuninya saling berdekatan, terletak berdampingan dengan Mall Bassura di Jalan Basuki Rahmat, Jakarta Timur. Strategis banget kan lokasinya, dekat Kuningan, Sudirman, yang merupakan pusat Kota Jakarta dimana harga tanah akan terus melonjak.

Sebenarnya membeli apartemen itu jangan ragu-ragu apalagi sedang dalam keadaan promo, kenapa membeli apartemen seharusnya tidak perlu ragu-ragu lagi?

Mengapa Kita Tidak Perlu Lagi Untuk Membeli Apartemen?

“Inves yang paling aman dan menguntungkan itu adalah property,” kata Pak Gozali, dan ini dibenarkan oleh Pak Asnedi atau yang biasa dipanggil Pak Edi selaku Synthesis Development.

“Sayangnya, sekarang lebih banyak masyarakat kita memiliki perubahan gaya hidup hunian menjadi nomor tiga setelah fashion, eating. Bahkan ada kelompok yang menamai anti kemapanan alias tidak ingin memiliki rumah,” ujar Pak Edi. “Banyak juga oran yang mengutamakan travelling ketimbang hunian, sehingga gajinya semua dialokasikan buat perjalanan.”

Yups, untuk yang ini banyak sekali. Teman saya sampai rela menjadi nomaden agar bisa keliling dunia. Semua asetnya dialokasikan untuk perjalanan bersama pasangan. Sebenarnya kalau mau lihat medsos seperti instagram banyak sekali masyarakat yang memiliki gaya hidup seperti ini. Kalau Pak Edi menyebutnya sebagai generasi now yang menganggap papan atau hunian nomor terakhir.

Sumber : http://www.duniaeni.com/2017/12/investasi-apartement-di-bassura-city.html

Pages:«12345678...41»

News Categories



Marketing Office:
Phone: +6221-859-10000


Whatsapp: 0812-3000-508

Hubungi Kami

Marketing Office:
Jl. Basuki Rahmat no. 1A
Jakarta Timur 13410
Telp: +6221-859-10000
Fax: +6221-8591-5050
Whatsapp: 0812-3000-508

Online Help!